野菜スペシャリストと栄養士が考えた野菜ジュース(限定品)Vegetable juice
規格外品の野菜を
活用したジュース開発
『赤』の野菜ジュース
【素材】
・箕島町のトマト
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・シロップ漬けのパイン
箕島町の甘いトマトをベースに、2種類のパプリカ・シロップ漬けのパインをプラスしました。トマトやパプリカには、ビタミンやリコピンが含まれており、酸化を防ぐというメリットもあります。完熟トマトの野菜本来の甘さとパインの甘味を加え、野菜が苦手なお子さんでも飲みやすく調整しました。ご家族みんなで飲まれてみてはいかがでしょうか。
『緑』の野菜ジュース
【素材】
・小松菜
・チンゲンサイ
・キウイ
・シロップ漬けのパイン
箕島町の小松菜をベースに、チンゲンサイ・キウイ・シロップ漬けのパインをプラスしました。小松菜やキウイには、日本人が不足しがちなカルシウム・鉄などのミネラルが含まれています。爽やかなチンゲンサイとキウイ・パインの甘味を加え、苦味が少なくさっぱりとした味わいに仕上げました。普段の食生活に、プラスの栄養補給としていかがでしょうか。